タイトルでふざけてしまいました
スミマセン
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
料理とは?
・相手を思いやる気持ち?
・子供のようなもの?(自分の分身のごとく)
・人格そのもの?
・遊び心?
手間隙をかけて、食べるのがもったいないような料理
最初に手をかけて、あとは見守るだけの料理
一瞬の判断で見極める料理
作る人の陰陽がそのまま現れているようで、不思議。
「おもてなし」ってなんだろう・・・。
・自分の思いを込めること?
・日ごろの成果を出し切ること?
・相手に負担をかけないこと?
人それぞれの解釈が表現される。
俗に「マクロビオティック料理」とカテゴライズされる食べ物の唯一嫌いなところは「コレ何?」と言われること。
だから「マクロビオティックでおもてなし料理」を作り、発表されるなんて
とてもハードルの高いことをされるなぁと、驚きました。
プロ顔負けの献立でビックリです。
「お前はどうだ?」と聞かれたら・・・・・・・
私は料理が苦手なのだろうな・・・。
皆様、ご馳走様でした。
とても美味しかったです。
ありがとうございました。