むそう塾でご一緒させていただいている第1期生の方々で「
鉄火味噌を作る会」をされるとのこと。
お声をかけていただき、お仲間にいれていただきました。
一人で作ったときよりなんだかあっという間で、上手にできました。
お土産に頂戴したので、これから少しずつ毎日いただこうと思います。
参加した人それぞれが、
持ち寄りでランチ。
幸せコースの復習のメニューを中心にどれもこれも美味しくて
こんなに幸せな持ち寄り会があるなんて!
どのお料理もアップで撮ったのですが、
なんと言っても全員が「美味しい~!」と
感嘆の声をあげたのはぺろりさんのお味噌汁です。
辰巳良子さんのレシピに忠実に
カタクチイワシのはらわたも、ひれも(!)きちんと取って
おだしをとっていただいたんです。
至福のお味噌汁。
ありがとうございました。