ごま塩

初めて自分でごま塩を作った。

先日、京都の中川さんにごま塩について教えていただき、
そしてちょうど切れたので、作ってみました。

中川さんにごま塩を作るときのコツを聞くと、

「お金がないとき、お腹がすいたとき、腹がたってるときにゴマをすらなんだらええですよ。」
「波動が変わるから一定方向に回すんですよ。」
「お塩は焼いて擦ってパウダー状にしておいてね。」

と教えてくださった。

余計なことも必要以上のこともおっしゃらず、
ただ極意だけを教えてくださる。



愛しい人のことを考えてスリスリと数十分。

中川さんのごま塩とは大違いだけど、私の初ごま塩は完成した。

愛しい人を思う時のように、少しほろ苦い気がするなぁ。

フワフワっとしていて、それも愛しい人を思う時のようだ。
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by haijikg7 | 2008-06-14 14:34 | マクロビオティック


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