瑠璃茄子への道

a0135439_15283093.jpg


お茄子に千段の刻みを入れて揚げる。



a0135439_15284089.jpg


そしておつゆに浸ける。
味が染みたころに、瑠璃色じゃなくなってることがあって、
そんな時はとても残念に思う。
今回は瑠璃茄子のまんま。
よかった。

地浸けのおくらを添えてみた。


盛りつけが難しいのであります。
[PR]
by haijikg7 | 2011-09-16 17:50 | いただきます | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://haijikg7.exblog.jp/tb/13605538
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 上級幸せコース 第5限目 おからのたいたん >>