今宮戎献茶式 年酒席

a0135439_16322012.jpg
北浜 花外楼にて



a0135439_16324023.jpg

煮物椀はカニ真蒸

a0135439_16324934.jpg

お向はひらめの造りを加減酢と山葵で
[PR]
by haijikg7 | 2011-01-08 21:00 | いただきます | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://haijikg7.exblog.jp/tb/11871543
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by at 2011-01-08 21:33 x
はいじさ〜ん、こんばんは♪
着物でおでかけは、こちらだったんですね〜。
ほんとだぁ、チョロギちっちゃい!!

私、着物のこととかお料理のこともぜんぜん知らなくて
気の利いたコメントできなくてごめんなさい〜(><)。。
私ももっとはいじさんみたいに、いろんなこと知ってる人になりたいなぁ。
Commented by haijikg7 at 2011-01-09 07:50
舞ちゃん
ちっこいでしょ(笑)
手乗り、ではなく指乗りぐらい(笑)
これはお酢の味付けでした。
ポクっとした歯ざわりです。

気の利いたコメントなんて、舞ちゃんがきてくださって嬉しいのです。
ホントです。
Commented by harukob1 at 2011-01-09 15:02
写真を見ているだけで幸せな気もちです、、、
『これが日本か、』、って。
新たまった気持ちになりますね、、いいお味でした?
Commented by haijikg7 at 2011-01-10 11:56
はるこさん
新春の華やぎとえべっさんの縁起物でよござんした(笑)
カニの真蒸が絶品でした。
以前、叔母と茶事をしたときに、はりきってカニ真蒸を作ったのですが、お客様の中にカニアレルギーの方がおられたのを二人で思い出し笑いしました(笑)

Commented by まいこ at 2011-01-11 20:23 x
あけましておめでとうございます☆
おお~あの北浜の花外楼でのお食事、ステキですね~。

今年もhaijiさんのステキなブログ楽しみにしています☆そして、私もhaijiさんみたいにステキに日々成長したいです。。
Commented by haijikg7 at 2011-01-12 08:02
まいこちゃん
今年はグンと一段飛躍の年ですね!
あなたの素敵な姿を想像しています。
今年も宜しくお願いします。


<< 今宮戎献茶式 展観席(旧鴻池家にて) イタリア更紗 >>