鯖のきずし

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魚屋のおじさんに「あれからずっと練習してるの~?上手になった~?」とからかわれた。
一月に1尾さばくのが関の山・・・。
なかなか上達しない。
つまり「ド下手」のまんま。

むそう塾幸せコースで桂剥きの投稿添削が始まり、いえ、実は始まる前から
気になっていた桂剥き。
2期生の皆さんと一緒に投稿したいぐらいです。
毎日皆さんの桂剥きを拝見していると、もう一度幸せコースに通いたくなった~。

大根を食べるには、魚がいるなぁと思って今日は久々の鯖のきずし!
これって、普通の感覚からいうと逆の発想じゃない?(笑)






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実は、きずしと同じぐらい美味しいのは丸出し丸仕立て。
(↑「丸出し」なんて言うな。「丸仕立て」と言いなされ、とのツッコミが・・・・^^;;)
魚のあらでとるお出し。
めっちゃ、美味しい。
これが食べれるから1尾さばくようなもの(笑)
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by haijikg7 | 2010-06-21 23:58 | いただきます


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